中心医院北院区
  欢迎访问襄阳市中心医院网站 今天是:
    当前位置: 首页 > 信息内容
血液内科
信息来源:宣传部   发布时间:2017年09月24日

血液内科

学科带头人:袁国林

科室主任:袁国林 

教授:袁国林

主任医师:袁国林

科室简介:

襄阳市中心医院血液科发展迅速,在省内临床规模仅次于武汉同济及协和医院,已成为汉江流域及鄂西北地区的血液病临床研究及诊疗中心。自2005年成为襄阳市重点专科,2008年成立襄阳市血液病研究所,2011年牵头设立襄阳市血液学会,为襄阳市血液病临床研究中心及血液病质量控制中心主任委员单位。

专科现有主任医师1人,主治医师人5人;博士1人,硕士13人。拥有襄阳隆中名医1人。

     血液内科位于襄阳市中心医院东津院区,拥有两个普通病区和一个独立的层流病房区,开放床位100余张病床(含血液科重症病房及层流病床),每年出院病人2000余人次。技术团队整体实力强,专业分布均衡,设有白血病、淋巴瘤、造血干细胞移植、多发性骨髓瘤、细胞治疗、骨髓增殖性疾病等亚专科。本专科在本地区率先开展造血干细胞移植(骨髓移植)及异基因造血干细胞移植,填补本地区移植领域的空白。采用分子靶向治疗、单克隆抗体治疗、脂质体新型化疗药物等治疗手段,结合对白血病、淋巴瘤、MDS的精准分型和分层治疗策略,使本专科对血液肿瘤的治疗水平达到国内先进水平;对血浆置换、血细胞单采等各项血液病治疗技术拥有丰富的临床应用经验,极大地改善了红细胞及出凝血疾病的预后,建立了大规模的恶性血液病(白血病、多发性骨髓瘤、慢性粒细胞白血病)、血友病资料库并开展了规范性的治疗。

科室具有完善的专科实验室,具备从分子、遗传、细胞、组织病理水平诊断血液系统肿瘤的先进试剂和仪器设备,使血液肿瘤的诊断达到国内先进水平;出凝血专业实验室能开展各项先进诊断技术,能对各种遗传性出血性疾病、血栓性疾病进行筛查和精确鉴定;具备溶血性贫血专业实验室,能够对各类先天性及获得性溶血性疾病进行全面诊断。目前,本专科紧跟国际诊断技术的发展,引进先进流式细胞仪等,开展白血病微小残留监测、融合基因检测等先进诊断技术。

科室年出院患者中市外患者比例60%,其中外省患者比例占10%,与北京、武汉等多家医院开展交流与合作,常年帮扶地市县级医院。承担省市级科研课题多项。近年来获得湖北省科技进步二等奖1项,襄阳市科技进步奖多项。

 
 
医疗急救 120 | 成人急诊 3524239 | 儿科急诊 3524290 | 产科热线 3524513
医务科 3511144 南区总值班电话3520081 东津总值班电话2810910 院办 3522567
邮编:441021 地址:湖北省襄阳市襄城荆州街136号 备案号ICP备10201685