欢迎访问襄阳市中心医院网站 今天是:
    当前位置: 首页 > 信息内容
口腔科
信息来源:宣传部   发布时间:2019年04月19日

一、科室简介

任:

副主任:周蕾、查年保、罗伟民

副教授:徐卫

主任医师:徐卫 张志红 罗伟民

副主任医师:陈文杰 龚蕾 周蕾 查年保 李玉梅

襄阳市中心医院口腔科下设三个院区门诊,即南院区(襄城),北院区(樊城)及东津院区(东津新城),住院部设在南院区。

襄阳市中心医院口腔科设有口腔颌面外科、牙体牙髓病、口腔修复、口腔正畸、口腔种植、牙周粘膜病和儿童牙病等专科。现有口腔专业主任医师3名,副主任医师5名,口腔医学博士1名,口腔医学硕士12名。口腔病房设有30张床位,成熟开展颌面-颈部各种良恶性肿瘤的切除及各种皮瓣修复、移植,颌面部外伤及多发、粉碎性颌骨骨折手术治疗,颌面部畸形、正颌外科等颌面外科手术。应用计算机快速成型技术及镜像技术为患者制造个体化假体手术修复颌面缺损及面部畸形。有多名医生于北京、武汉、广州及上海等全国顶尖医学院进修学习,掌握国内、外前沿的口腔治疗技术,承担湖北文理学院、湖北科技学院、湖北医药学院、荆楚理工学院等多家院校的基础及临床教学任务,是集医疗、教学、科研、预防四位一体的襄阳市临床重点专科。

二、专科特色:

口腔颌面外科(住院部)

1.颌面部、颈部包块的诊断与手术治疗(包括良恶性肿瘤)。2.恶性肿瘤根治、颈淋巴结清扫术及各种皮瓣修复。3. 颌面部、眶底多发性、粉碎性骨折的重建和复位内固定术(钛板及可吸收高分子内固定材料)。4. 正颌手术:上颌前突(爆牙)下颌前突(地包天)手术矫正,偏颌畸形(歪脸)、高颧骨、下颌角肥大,颏部短小(小下巴)的手术整形。5. 颌面部软组织缺损的整形及骨组织缺损的植骨修复、关节重建(应用计算机快速成型技术及镜像CAD/CAM技术为患者制造个体化假体修复)。6.唇腭裂手术整形(包括术后畸形):术后鼻唇畸形(唇红不齐、鼻孔大小不等、鼻翼鼻背塌陷等),腭裂术后畸形(牙槽突裂植骨术)。7.面、颈部疤痕(烫伤、烧伤及外伤)的美容整形。8.面、颈部血管瘤、淋巴管瘤的保守(硬化剂注射)和手术治疗。9.颞下颌关节病及颌面部疼痛、三叉神经痛综合序列治疗。10.复杂牙种植术(含拔牙后即刻牙种植技术、上颌窦内、外提升术)。11.口腔无痛诊疗技术。

口腔门诊

对口腔常见病多发病如龋病、牙髓病、牙周病、口腔黏膜病及颞下颌关节病的诊断与治疗等疾病有丰富的诊断和治疗经验。科室配备先进的消毒灭菌设备,严格按照湖北省口腔诊疗器械清洗、消毒流程进行消毒灭菌。治疗盘一人一套,牙钻一人一更换,有效防止交叉感染。口腔门诊面积1500多平方米,30台牙科椅位,就诊区宽敞明亮,候诊区安静舒适。

1.开展热凝牙胶根管充填技术,可通过显微根管治疗术对各种疑难复杂病例进行诊疗。常规开展牙体直接粘接修复术及前牙美学修复。

2.应用计算机辅助设计/制作(CAD/CAM)技术及先进粘接技术进行全冠、固定桥、贴面、嵌体等修复,可为不同的病人设计出最合适的义齿修复方案。

3.开展种植牙修复。

4.常规开展固定矫治技术、功能矫形治疗、活动矫治及各种早期预防和阻断性矫治,利用微种植体支抗配合固定矫治器高效治疗疑难病例,开展无托槽隐形矫治。

5.开展牙周病序列治疗及各种复杂牙周病的手术治疗。

6.开展颞下颌关节病的综合治疗及关节镜的检查和治疗。

    7.开展橡皮障临床普及应用,提高治疗的质量。

 

 
医疗急救 120 | 成人急诊 3524239 | 儿科急诊 3524290 院办 3522567 3511150
医务处 3542915 投诉电话 3535925 咨询电话 3511061 南院区总值班电话 3520081
北院区总值班电话 3021887 东津院区总值班电话 2810910 产科热线 3524513
邮编:441021 地址:湖北省襄阳市襄城荆州街136号 备案号ICP备10201685