中心医院北院区
  欢迎访问襄阳市中心医院网站 今天是:
    当前位置: 首页 > 信息内容
眼科
信息来源:宣传部   发布时间:2017年09月05日

  

学科带头人:黄毅 毛晓春

科室主任:黄毅

科室副主任:毛晓春 黎智 李晶晶

教授:毛晓春

副教授:黎智

主任医师:黄毅 毛晓春 赵建敏 史慧敏

副主任医师:黄钢 张艳芳 黎智 王雪燕

科室简介

   襄阳市中心医院眼科是湖北省临床重点专科湖北省医学会眼科分会常委襄阳市医学会眼科分会主委单位集医疗、教学、科研、防盲为一体,拥有雄厚的技术力量和先进的诊疗设备,在省内外享有较高的声誉。

   眼科由南北院区两个病区组成,其中南区眼科编制床位44张、北区眼科编制床位25张。科室人才梯队合理,现有医生和技师32名,其中高级职称9名,博士3名,硕士17名。科室学科亚专业设置齐全,设有白内障、青光眼、眼底病、小儿眼科、眼整形、眼外伤、眼眶病等亚专科,以及近视全飞秒激光治疗中心。

   作为湖北文理学院附属医院、国家/湖北省住院医师规范化培训基地以及襄阳市眼科医疗质量控制中心挂靠单位,科室还承担医学院的教学、科研、实习等工作以及全市眼科临床医疗质量控制、医护技专业人员培训及新技术新业务推广应用等任务

 

南区眼科病区

负责人:黄毅

专科特色:

   南区眼科能开展各类现代眼科手术、检查及治疗,开展的白内障超声乳化手术,具有手术质量高、时间短、切口小、视力恢复快等显著优势,得到广大白内障患者的交口称赞。科室开展的复合式小梁切除术、青光眼引流钉/房水引流阀植入术等现代先进的抗青光眼手术已达国内先进水平,极大地提高了手术成功率。早在2000年初,科室就开展了玻璃体切割手术,目前微创玻璃体视网膜手术及复杂眼外伤手术已经达到较高的水平。2015年开始实施全飞秒激光治疗近视。

 

北区眼科病区

负责人:黎智

专科特色:

北区眼科对各种新生血管性眼病(新生血管性青光眼、增殖性糖尿病视网膜病变、视网膜血管病)、黄斑病变、视网膜脱离、泪道疾病和小儿眼病等疾病有丰富的治疗经验。开展了新生血管性眼病的玻璃体腔药物注射治疗和临床基础研究,主持相关省级课题2项、参与国家级课题3项,获得华夏医学科技奖三等奖1项、湖北省科技进步三等奖1项。能常规开展各类现代白内障手术、各种抗青光眼手术(尤其是新生血管性青光眼的综合手术治疗)、微创玻璃体视网膜手术、眼外伤手术、泪道手术、眼睑美容整形术、小儿斜视矫正术和早产儿视网膜病变筛查工作。  

主要设备

德国蔡司Visu Max全飞秒激光手术系统1套、德国蔡司Lumera  T手术显微镜1台、德国蔡司160手术显微镜1台、德国蔡司Cirrus HD-OCT 1台、德国蔡司眼底激光机1台、德国蔡司IOL-Master 2台、德国蔡司Humphrey视野计2台、德国歌德S4超乳玻切一体机1台、美国爱尔康Centurion白内障超声乳化仪1台、美国爱尔康Infinite白内障超声乳化仪1台、美国博士伦Stellaris PC玻璃体切割仪1台、美国科医人眼底激光机1台、日本拓普康眼底造荧照相机2台及意大利CSO角膜内皮显微镜等先进设备60余台件。

  

 
医疗急救 120 | 成人急诊 3524239 | 儿科急诊 3524290 | 产科热线 3524513
医务科 3511144 南区总值班电话3520081 东津总值班电话2810910 院办 3522567
邮编:441021 地址:湖北省襄阳市襄城荆州街136号 备案号ICP备10201685