欢迎访问襄阳市中心医院网站 今天是:
    当前位置: 首页 > 信息内容
临床营养科
信息来源:宣传部   发布时间:2019年04月19日

临床营养科室主任:董玉香

科室简介:

襄阳市中心医院临床营养科是一个集预防、保健、医疗、科研、教学为一体的综合性临床医技科室。承担住院患者的营养风险筛查和营养状况评估、营养诊治、各种疾病的营养支持方案制定与治疗膳食的制作和配送服务;门诊患者的营养、健康咨询与膳食指导、出/转院病人居家营养指导;从事与营养相关的教学、科研、大众营养健康科普宣教等工作。

专科特色:

1. 营养健康管理:运用专业量表对患者进行营养风险筛查,通过人体成分检测仪进行身体营养状况分析和评估,对营养失衡和代谢性疾病的患者,进行营养干预与综合性的健康管理。

2. 营养制剂:依据患者病情确定营养支持方案,使用营养制剂和匀浆膳提供营养支持

3. 饮食辅助治疗:为糖尿病、高尿酸血症、高脂血症、肾脏病、骨质疏松、营养不良、肥胖、肿瘤等慢性病患者制定个体化营养治疗的饮食方案、膳食计划、出具饮食食谱。

4. 医学减重:营养医师根据每个人的不同情况量身定做减重方案,并根据执行情况进行周期性调整。

主要设备:

皮脂厚度计、电子握力计、超声波身高体脂分析仪、InBodys10型移动式人体成分分析仪、HK-300型肠内营养泵、智能电脑包装机 YB50-250A型液体自动分装机。

临床营养科开设营养咨询门诊、肠内营养配制室、营养干预室,位于康健楼一楼;营养门诊位于南区门诊东四楼 每周二、四下午开放。

健康咨询电话:0710-3515970

 

 
医疗急救 120 | 成人急诊 3524239 | 儿科急诊 3524290 院办 3522567 3511150
医务处 3542915 投诉电话 3535925 咨询电话 3511061 南院区总值班电话 3520081
北院区总值班电话 3021887 东津院区总值班电话 2810910 产科热线 3524513
邮编:441021 地址:湖北省襄阳市襄城荆州街136号 备案号ICP备10201685