中心医院北院区
  欢迎访问襄阳市中心医院网站 今天是:
    当前位置: 首页 > 信息内容
襄阳市中心医院成功举办2016年襄阳市心血管病学术年会
信息来源:宣传部   发布时间:2016年12月26日

襄阳市中心医院成功举办2016年襄阳市心血管病学术年会

暨襄阳市心血管疾病介入技术质控会议

为进一步规范全市心血管内科介入技术质量,共同提高心血管疾病提高诊治水平,学习国内外心血管病诊治新进展,1223-25日,由襄阳市医学会心血管病分会及襄阳市心血管病介入诊治技术质量控制中心主办、襄阳市中心医院心内科承办的2016年襄阳市心血管病学术年会暨襄阳市心血管疾病介入技术质控会议在襄阳市中心医院成功举行。

1223晚上,由襄阳市中心医院院长、襄阳市心血管病介入诊治技术质控中心主任、襄阳市心血管病专业委员会主委刘文卫教授主持召开了襄阳市第七届心血管委员工作会议及心血管病介入诊治技术质控中心工作会议,会议总结了2016年全年心血管委员会及质控中心所做的工作,并对2017年工作进行了安排部署。

1224-25日,在襄阳市中心医院学术报告厅举办了2016年襄阳市心血管病学术年会暨襄阳市心血管疾病介入技术质控会议大会。来自华中科技大学同济医学院附属协和医院、同济医院、武汉大学人民医院、中南医院的曾秋棠、郭小梅、江洪、王扬淦等教授进行了精彩授课,内容包括2016年抗血小板治疗进展、致死性胸痛的快速诊断和治疗、2015冠脉介入新技术、慢性心衰的治疗进展等,刘文卫院长讲授了2016中国PCI指南,襄阳市中心医院心内科朱锐主任、襄阳市一医院心内科刘福元主任也进行了专题讲座,而来自襄阳市各县市区多家医院共14名代表进行了精彩病例交流。

精彩的专题讲座结合多家医院共同参与的病例讨论交流,提高了与会代表们的积极性,整场会议气氛浓烈而热情。与会代表认为,与往年一样,这一次的心血管病学术会议仍然让自己在“家门口”就可以交流经验,学到新知识、新进展,从而共同提高襄阳市的心血管疾病诊治水平及介入水平。

(襄阳市中心医院  李彬)

 
医疗急救 120 | 成人急诊 3524239 | 儿科急诊 3524290 | 产科热线 3524513
医务科 3511144 院总值班室 3520081 院办 3522567
邮编:441021 地址:湖北省襄阳市襄城荆州街136号 备案号ICP备10201685