中心医院北院区
  欢迎访问襄阳市中心医院网站 今天是:
    当前位置: 首页 > 信息内容
市中心医院东津院区成功开展首例手腕完全离断再植术
信息来源:宣传部   发布时间:2016年12月26日

市中心医院东津院区

成功开展首例手腕完全离断再植术

1223,枣阳的王女士在家属的陪同下高兴地来到襄阳市中心医院东津院区,请骨科副主任吴农欣为她取下断肢再植外固定支架,而她正是东津院区首例手腕完全离断再植术的受益者……

1011210分,王女士提着完全离断的右手来到东津院区骨科。她面色苍白,伤口敷料大量渗血,值班的吴农欣立刻查看病情,已下班的2位护士也赶紧配合值班护士启动“严重创伤应急预案”,积极抗休克治疗,迅速完善术前准备。王女士于1250被送入手术室,在麻醉医师和手术室护士的配合下,吴农欣为她实施了臂丛麻醉下行右腕离断再植术。经过长达7个多小时的清创,复位,神经、动静脉血管和肌腱吻合,患者安返病房。

术后当晚,值班护士密切观察患者生命体征和手指末梢血运状况。102日凌晨四时,值班护士发现患侧指端苍白冰冷,立刻报告吴农欣。判断其为动脉吻合口血栓形成,立即行血管探查手术,又经历了2个多小时的手术取出血栓,重新接通了患者腕部的动脉血管,患者再植右手血运恢复良好。108日,患者的患手已恢复部分自主活动,在骨科医护人员共同努力下,再植右手血液循环已经渡过了最危险的时期,患者及家属感动的热泪盈眶……

襄阳市中心医院东津院区骨科自822日开业,截止到目前已成功开展3例断肢再植手术。(东津院区骨科)

 
医疗急救 120 | 成人急诊 3524239 | 儿科急诊 3524290 | 产科热线 3524513
医务科 3511144 院总值班室 3520081 院办 3522567
邮编:441021 地址:湖北省襄阳市襄城荆州街136号 备案号ICP备10201685