中心医院北院区
  欢迎访问襄阳市中心医院网站 今天是:
    当前位置: 首页 > 信息内容
襄阳市中心医院成功举办2016年襄阳市病历书写培训班
信息来源:宣传部   发布时间:2016年12月27日

襄阳市中心医院成功举办2016年襄阳市病历书写培训班

本报讯(通讯员 罗瑞)为进一步规范我市医疗机构病历书写,切实发挥病历在医疗机构等级评审、临床重点专科建设与评价、医疗付费改革、医疗服务绩效评价与管理等工作中的基础性作用,1224日,由襄阳市中心医院主办的2016年襄阳市医疗机构病历质量控制中心病历书写培训班隆重举行。来自全市各区县90多家医疗机构的500多名医疗分管院长、医务处负责人及工作人员、病案室负责人及工作人员参加了培训。

培训班由襄阳市病历质控中心主任、襄阳市中心医院医务处主任宋俊主持,襄阳市中心医院院长刘文卫教授、襄阳市卫计委副主任周义英先后致辞。此次会议邀请到了华中科技大学附属同济医院医务处主任王萍、湖北省医疗服务信息质量控制中心主任胡靖琛授课。

王萍主任介绍了2016版湖北省《医疗机构病历书写规范》的修订背景,并与2008版病历书写规范作对比,从结构、内容等方面的变化详细解读了新版《医疗机构病历书写规范》的特色。胡靖琛主任用通俗易懂的语言,深入浅出地讲解了基于DRGs的病案首页数据填写质量规范。胡主任指出,医生与编码员应当加强沟通,只有客观、真实、及时、规范、完整、准确的填报病案首页,才能在医院等级评审、临床重点专科评审以及DRGs评价与付费中抢占先机。襄阳市中心医院医务处主任宋俊、副主任李俊华,病案室黄春蓉,襄阳市第一人民医院医务处樊伍峰主任,市中医院医务处王晓棣主任,枣阳市第一人民医院杨建强副院长分别进行了精彩的专题分享。

此次培训会获得了学员们的一致认可和好评。通过这次培训加深了全市医务人员对新版《医疗机构病历书写规范》重要性的认识,有效提高了全市医疗机构的病历书写能力及管理水平,对规范临床医疗行为,保障医疗安全,维护医患双方的合法权益等都具有重要意义。

 
医疗急救 120 | 成人急诊 3524239 | 儿科急诊 3524290 | 产科热线 3524513
医务科 3511144 院总值班室 3520081 院办 3522567
邮编:441021 地址:湖北省襄阳市襄城荆州街136号 备案号ICP备10201685