中心医院北院区
  欢迎访问襄阳市中心医院网站 今天是:
    当前位置: 首页 > 信息内容
万元红包变成住院费 襄阳好医生德艺双馨感动患者
信息来源:宣传部   发布时间:2017年11月28日

万元红包变成住院费 襄阳好医生德艺双馨感动患者

荆楚网消息(记者 白菲斐 通讯员 姚敏 肖清心)手术前,因担心病重的老父亲过不了手术这一关,刘家子女给主刀医生送去了万元红包,手术成功后,万元红包变成了父亲的住院费,一家人的感激之情无以言表。11月27日,一面印有“医术精、医德高,待病人如亲人”的锦旗送到了襄阳市中心医院东津院区血管外科主任陈德杰的手中。
                                       

今年11月7日,刘大爷因前列腺增生来到襄阳市中心医院治疗,医生在CT检查中发现,刘大爷的腹部藏着一个主动脉瘤,瘤体直径已经膨胀到7CM,随时都有破裂的可能,需要进行介入治疗,否则瘤体破裂导致腹部大出血,后果不堪设想。

第二日,刘大爷就被转入医院血管外科治疗。由于刘大爷年事已高,且患有高血压、冠心病、老慢支等多种疾病,经过进一步检查及术前身体调理,11月24日,医院专家团队为刘大爷实施了介入手术,术后患者恢复良好。

据了解,刘大爷的这个腹主动脉瘤与肾动脉只有0.7 CM的距离,瘤颈特别短,安装的支架稍不注意就会堵塞到肾动脉造成患者肾功能衰竭,或者支架掉入瘤腔导致手术失败。手术难度极大,术后并发症多的现状让刘大爷的子女们特别担心,为求心安,全家人商量给主刀医生陈德杰包一个万元红包,以求手术顺利完成。

没想到手术成功后,万元红包竟然变成了父亲的住院费。当看到护士送来的住院清单时,全家人感激之余,也为自己的鲁莽行动惭愧:“我们有压力,就以送红包的形式把压力传递给了医生,后来想想也是不应该的。”刘大爷的女儿刘静告诉记者,送完红包后心里觉得很踏实,没有考虑到医生会不会因为收了红包而增添压力。

襄阳市中心医院东津院区血管外科主任陈德杰则表示,收到红包没有压力,因为所有红包肯定都会拒收或者以住院费的形式还给患者。而据护士长介绍,病人给红包的当天,陈德杰就将红包变成了住院费,并嘱咐护士长在刘大爷手术结束后就将10000元住院费收据交给患者家属。“暂时不将住院费押金条交给病人,只是让患者及家属更安心,利于手术的顺利进行。”

 

 
医疗急救 120 | 成人急诊 3524239 | 儿科急诊 3524290 | 产科热线 3524513
医务科 3511144 南区总值班电话3520081 东津总值班电话2810910 院办 3522567
邮编:441021 地址:湖北省襄阳市襄城荆州街136号 备案号ICP备10201685