中心医院北院区
  欢迎访问襄阳市中心医院网站 今天是:
    当前位置: 首页 > 信息内容
襄阳市中心医院血液内科成立“骨髓瘤病友之家”
信息来源:宣传部   发布时间:2017年12月11日

襄阳市中心医院血液内科成立“骨髓瘤病友之家”

(通讯员 屠旭丽)为满足骨髓瘤患者对健康知识的需求,提高骨髓瘤患者防癌抗癌意识及自我防护技能,改变其不良生活行为方式,提高他们对自身疾病的认识,主动参与到骨髓瘤的治疗及护理中来,襄阳市中心医院血液科于近日创立了“多发性骨髓瘤病友之家”。

12月8日下午,血液科开展了首期“多发性骨髓瘤病友之家”活动,共有50多名患者参加。周小芬医生用通俗易懂的语言向骨髓瘤患者详细讲解了骨髓瘤的病因、症状、治疗及预后,并鼓励患者树立信心。她告诉大家,骨髓瘤是恶性浆细胞疾病中最常见的一种,多发于老年人,其症状主要是骨痛、贫血、感染、肾损伤,另外还有高黏滞血症、出血、神经病变等;患者容易感到关节疼、头晕,没有力气,易感冒发烧。对于病友们最关心的愈后周小芬表示,综合治疗中位生存期可达5—10年,甚至更长,所以大家不必恐慌。患者日常要多饮水,吃有营养易消化的食物,平时注意休息,避免过度劳累,多睡硬板床,若活动后出现剧烈疼痛可能为病理性骨折,要立即就医。

此次病友会让广大病人及家属对骨髓瘤有了全面的认识和理解,树立了战胜疾病的信心,血液内科全体医护人员将与患者一起,携手抗击病魔!

 
医疗急救 120 | 成人急诊 3524239 | 儿科急诊 3524290 | 产科热线 3524513
医务科 3511144 南区总值班电话3520081 东津总值班电话2810910 院办 3522567
邮编:441021 地址:湖北省襄阳市襄城荆州街136号 备案号ICP备10201685