站内检索:
    当前位置: 首页 > 信息内容
北区妇产科成功完成晚期左输卵管癌切除手术
信息来源:襄阳市中心医院北区   发布时间:2018年01月03日

     近日,襄阳市中心医院北区妇产科成功完成一例晚期左输卵管癌切除手术,术后患者恢复良好。
    家住樊城51岁的王女士因下腹痛10余天,抗炎效果不理想到襄阳市中心医院北区妇产科就诊,诊断“左输卵管癌Ⅲc期”,肿瘤已广泛转移。
    针对该例患者的病情,刘琼主任组织科内讨论,制定了输卵管肿瘤恶性细胞全面分期+肿瘤细胞减灭术+乙状结肠切除吻合术。北区妇产科团队凭借高超的手术技术,在北区手术室和普外科团队的默契配合下,顺利完成手术,术后恢复良好。
    据北区妇产科刘琼主任介绍,原发性输卵管癌是一种少见的女性生殖道恶性肿瘤。其发病率占女性生殖道恶性肿瘤的0.1%-1.8%。以40-65岁居多,超过60%的原发性输卵管癌发生于绝经后妇女。因为原发性输卵管癌早期无症状,体征多不典型,易被忽视或延误诊断。治疗原则以手术为主,辅助放疗、化疗的综合治疗。此类手术往往需要清除腹主动脉、髂总动脉等大血管周围淋巴结。手术难度大,一旦误伤大血管,极易导致大出血,危及病人生命。

    自合并以来,北院区妇产科团队在刘琼副主任的带领下,团结一心、兢兢业业,在业务技术上精益求精,使北区妇产科的诊疗水平得到迅速提高。先后开展了一系列复杂的高难度手术,包括:凶险性前置胎盘胎盘植入剖宫产手术、腹腔镜子宫内膜癌肿瘤细胞减灭术、腹腔镜子宫腺肌瘤病灶切除术、腹腔镜子宫全切术、腹腔镜倒三角次全子宫切除术、宫腔镜粘膜下肌瘤电切术等等,为患者提供更加专业化、人性化的服务。( 通讯员 陈翠翠)

 
关于我们 | 电子院报 | 网站地图 | 高级检索 | 后台管理
Copyright 2002-2008 xystlyy.com All Rights Reserved
地址:湖北省襄阳市樊城区中原路1号 邮编:441003 电话:0710-3021457 急救电话:3025120 邮箱:xzb@xystlyy.com
鄂ICP备05002193号