站内检索:
    当前位置: 首页 > 信息内容
新年暴雪猛 北区铲雪忙
信息来源:襄阳市中心医院北区   发布时间:2018年01月05日
    本网讯【记者 王天安】元月3日,襄阳迎来了十多年罕见的暴雪,暴雪造成了市中心医院北院区院内和院外路面深度积雪,住院部各人行通道和急救绿色通道被皑皑白雪深深覆盖,给医务人员和来院就诊的患者带来诸多安全隐患。
    为保障正常医疗秩序和患者安全,4日早上一上班,北院区机关干部、后勤及物业人员50多人,便开展了“扫雪除冰保畅通”活动。大家挥锹铲雪、破冰、铲冰,到处传来沙沙的铲雪、铲冰声,整个院区一片热火朝天的忙碌景象。为防止厚厚的大雪压坏院内树木,他们还找来长杆请厚雪飘下来,并把已经压坏的树枝清理完毕。为防止患者意外滑倒,后勤人员在各个比较危险位置铺放防滑垫,机关干部主动帮扶行走不便人员,热情帮患者推轮椅和病床,让众多患者和家属感动不已。
    经过2个多小时的紧张劳动,数百米被白雪厚厚覆盖的路面被逐一铲开,院区道路恢复畅通,在给过往的行人带来清爽方便的同时,也及时消除了冰冻带来的隐患。积雪被清扫后,大雪依然漫天飞舞,为保持北院区各就医通道畅通,北区综合办安排后勤物业人员随时用扫帚清扫过道,以免道路冰冻和重新被冰雪覆盖,尽最大可能减少持续性大雪对患者就医造成的不便。
 
关于我们 | 电子院报 | 网站地图 | 高级检索 | 后台管理
Copyright 2002-2008 xystlyy.com All Rights Reserved
地址:湖北省襄阳市樊城区中原路1号 邮编:441003 电话:0710-3021457 急救电话:3025120 邮箱:xzb@xystlyy.com
鄂ICP备05002193号