站内检索:
    当前位置: 首页 > 信息内容
“一体化管理”不断绽放出杏林芬芳
市中心医院北院区妇产科成功为高龄患者实施手术
信息来源:襄阳市中心医院北区   发布时间:2018年01月05日
    本网讯【记者王天安】襄阳市中心医院北院区妇产科,实行“一体化管理”后,近日又成功为86岁的高龄高危患者实施手术,刷新了该科手术患者的高龄记录。此前,该科还成功完成复杂性晚期左输卵管癌切除术。
    市中心医院南北院区各专科实行“一体化管理”后,院区间实行科室统一管理、统筹规划、统一调度,南院区知名专家定期到北院区坐诊、查房和手术,北院区医务人员也到南院区交流和学习,极大提高了北院区综合技术实力,让两个院区的病人真正享受到全市一流、完全相同品质的医疗服务。
    86岁的陈奶奶两月前因“腹痛”入住市内一家大型医院,检查发现盆腔内有8cm的卵巢囊肿。因患者高龄,且合并冠心病及肺气肿,手术风险大,该院妇科建议患者转武汉同济医院手术治疗。后患者辗转于多家医院就医,均因病情复杂和高龄被拒收。
    抱着最后的希望,陈奶奶来到了市中心医院北院区妇产科就诊,刘琼副主任经过详细询问病史及体检后,将陈奶奶收入院。住院之后,知名妇产科专家、副院长邢辉亲自查房,并组织妇产科李琳主任、刘琼副主任及相关科室医师进行了术前评估。经过科内讨论后,制定了周密的手术方案,决定实施双侧附件切除术+盆腔包块切除术。手术在邢院长坐镇指导下,刘琼主任和毛小刚医师共同完成,术后患者很快恢复并顺利出院。
    据刘琼副主任介绍,该科既往收治的手术患者最大年龄为70岁。86岁且合并冠心病及肺气肿的高龄患者,手术风险大,术后难以恢复,容易出现心脑血管意外及肺栓塞。该患者的成功收治,刷新了北院区妇产科手术患者的高龄记录。
    襄阳市中心医院南北院区合并以来,北院区妇产科团队在刘琼副主任的带领和邢院长的大力支持下,团结一心、兢兢业业,在业务技术上精益求精,使北区妇产科的诊疗水平得到迅速提高,先后开展了一系列复杂的高难度手术,包括:凶险性前置胎盘胎盘植入剖宫产手术、腹腔镜子宫内膜癌肿瘤细胞减灭术、腹腔镜子宫腺肌瘤病灶切除术、腹腔镜子宫全切术、腹腔镜倒三角次全子宫切除术、宫腔镜粘膜下肌瘤电切术等等。
    市中心医院南北院区各专科实行“一体化管理”后,该院神经外科、耳鼻咽喉-头颈外科、泌尿外科、妇产科、心胸外科等多个专科的科主任,率领科室骨干专家,定期到北院区进行坐诊、“大查房”和开展手术,保证了两个院区的病人享受到真正的“同质化医疗”,襄江北岸市民在“家门口”就能享受到真切的一流专家服务。
 
关于我们 | 电子院报 | 网站地图 | 高级检索 | 后台管理
Copyright 2002-2008 xystlyy.com All Rights Reserved
地址:湖北省襄阳市樊城区中原路1号 邮编:441003 电话:0710-3021457 急救电话:3025120 邮箱:xzb@xystlyy.com
鄂ICP备05002193号