中心医院北院区
  欢迎访问襄阳市中心医院网站 今天是:
    当前位置: 首页 > 信息内容
襄阳市中心医院纪委开展惩防体系及反腐倡廉工作检查
信息来源:宣传部   发布时间:2017年12月28日

襄阳市中心医院纪委开展惩防体系及反腐倡廉工作检查

近日,襄阳市中心医院纪委组织7个工作专班,对医院34个党支部惩防体系建设及反腐倡廉工作进行了检查。

党的十九大站在新的历史起点上,发出“坚定不移全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平”的动员令,为推进党的建设新的伟大工程指明了方向。医院纪委积极行动,以贯彻落实党的十九大精神为指导,以加强基层党支部党风廉政建设为阵地,以督导落实党风廉政建设目标管理责任书为抓手,在全院范围内深入开展惩防体系建设及反腐倡廉工作督导检查。

此次检查的重点主要有三个方面,一是检查党支部反腐倡廉宣传教育、党员干部廉洁自律、信访处置、纠风工作、专项整治活动、源头治腐、党内监督开展情况和履职尽责情况。二是检查支部一班人贯彻执行党的路线方针政策,履行“一岗双责”,落实“两个责任”,执行廉洁自律和民主集中制各项规定情况。三是检查管理效能情况,主要查找医院在管理和医疗服务环节中的突出问题,最大限度降低岗位风险。

为认真做好这次专项检查,襄阳市中心医院纪委周密部署,于10月底下发了检查通知,要求各党支部对照党风廉政建设目标责任书的落实情况,撰写支部党风廉政建设工作总结及支委个人总结,挖掘支部在开展惩防体系建设和反腐倡廉工作中的亮点,排查工作中存在的不足。检查共分7个组,每个组由一名纪委委员担任组长。检查组深入到各支部,听取支部汇报,查阅台账资料,肯定了支部在落实主体责任,履行“一岗双责”中取得的成绩,也指出了各党支部在加强党风廉政建设宣教、支部日常运行工作机制、贯彻落实上级和医院党委有关会议文件精神等方面存在的不足。

通过专项检查,切实增强了党支部责任主体意识,进一步建立和完善党风廉政建设的管理、监督、制约机制,把医院党风廉政建设责任制推向深入。

 
医疗急救 120 | 成人急诊 3524239 | 儿科急诊 3524290 | 产科热线 3524513
医务科 3511144 南区总值班电话3520081 东津总值班电话2810910 院办 3522567
邮编:441021 地址:湖北省襄阳市襄城荆州街136号 备案号ICP备10201685