中心医院北院区
  欢迎访问襄阳市中心医院网站 今天是:
    当前位置: 首页 > 信息内容
“深度融合”绽放杏林芬芳
信息来源:宣传部   发布时间:2018年01月05日

深度融合”绽放杏林芬芳

襄阳市中心医院北院区妇产科成功为高龄患者实施手术

本报讯【通讯员王天安】多院区的“深度融合”,是指院区间科室实行统一管理,统一分工合作,从而让院区的病人享受到完全相同品质的医疗服务。“深度融合”在襄阳市中心医院南北院区推行后,切实提高了北院区的综合技术水平,多种高难度手术、新业务新技术在各科室相继开展。近日,北院区妇产科成功为一位86岁的高龄高危患者完成了手术,刷新了该科手术患者的高龄记录……

86岁的陈奶奶(化名)两月前因“腹痛”到某医院就诊,检查发现盆腔内双侧卵巢肿。因患者年龄大,且合并冠心病及肺气肿,手术风险大,该院建议患者转到上级医院手术治疗。后患者辗转于多家医院就医,均因病情复杂和高龄被拒收。

抱着最后的希望,陈奶奶慕名来到了襄阳市中心医院北院区妇产科就诊。入院后,知名妇产科专家、副院长邢辉教授亲自查房,并组织妇产科主任李琳、北院区妇产科副主任刘琼为其进行术前评估,最终决定为其实施双侧附件切除术。在邢辉教授的坐镇指导下,刘琼副主任和毛小刚医师成功为其完成了手术,患者术后很快恢复出院。

据刘琼副主任介绍,北院区妇产科既往收治的手术患者最大年龄为70岁。86岁且合并冠心病及肺气肿的高龄患者,手术风险大,术后难以恢复,容易出现心脑血管意外及肺栓塞。该患者的成功收治,表明该科的技术水平又上一个新台阶,而这正得力于南北院区的“深度融合”,南院区妇产科专家定期到北院区坐诊、查房和手术,北院区的医生经常到南院区交流和学习,真正实现了“一体化管理”,也真正实现了“同质化水平”

 
医疗急救 120 | 成人急诊 3524239 | 儿科急诊 3524290 | 产科热线 3524513
医务科 3511144 南区总值班电话3520081 东津总值班电话2810910 院办 3522567
邮编:441021 地址:湖北省襄阳市襄城荆州街136号 备案号ICP备10201685