中心医院北院区
  欢迎访问襄阳市中心医院网站 今天是:
    当前位置: 首页 > 信息内容
襄阳七旬老太病床上写8页感谢信致谢医护
信息来源:宣传部   发布时间:2018年01月09日

襄阳七旬老太病床上写8页感谢信致谢医护

本报讯【通讯员 刘宇】18日,襄阳市中心医院北院区康复医学科医护人员收到了一份特殊的新年礼物——一封长达8页纸的感谢信。这是一位七旬老太坐在自己的病床上,以疼痛的双腿为支撑,写下的一份饱含深情的感谢信。

今年73岁的陈声桂是一名退休教师,半个月前因咳嗽、气喘伴随腰腿疼痛住进了襄阳市中心医院北院区康复医学科。由于患有多年的颈椎病、腰椎病,陈老太常年备受病痛的折磨,入院时更是心情低落。主治医生许国猛看出了她的心思,轻轻地说了一句:“阿姨,别难过,我就是您的靠山,您一定会恢复健康的!”这一句有力量的话语,让一个对疾病丧失信心的七旬老太有了与疾病斗争的信心和勇气。

接下来,许国猛医生耐心地为老人解释了目前不适的原因,寥寥几句让老人连连赞叹许医生精准的诊断,而在第一次接受康复治疗时,老人就被康复治疗师唐华的专业所折服,一次治疗就有立竿见影的效果。

住院期间,老人用心地观察着每一位康复医学科的医护技人员,因许国猛医生的一句“阿姨,十二点该吃饭了,我为您点餐,您想吃点什么?”让老人感受到医生对患者无微不至的关怀;身怀六甲即将临盆的陈小艳医生敬业工作,让老人心疼;康复治疗师唐华的精湛的技艺,被陈老太夸赞称为“国家级的按摩师”;王蕊、邓义佩、段琼、张瑞、王秋瑾等康复治疗师勤恳工作让陈老太感动;护士长刘宇及护理团队的细致护理让陈老太感激满怀……各种简短的场景让老人感受到了医务人员的敬业与奉献,油然而生的感激之情促使老人写下了这封沉甸甸的8页感谢信。

陈老太的主治医生许国猛说到:“让老人颇为感动的画面只是医护日常工作中的平常片段,没想到在老人的心里却那么高大上,这封感谢信鼓舞着全科室医护人员继续用行动发扬为患者服务的精神,用专业的知识与技术践行着医务人员救死扶伤的崇高信仰。”

 
医疗急救 120 | 成人急诊 3524239 | 儿科急诊 3524290 | 产科热线 3524513
医务科 3511144 南区总值班电话3520081 东津总值班电话2810910 院办 3522567
邮编:441021 地址:湖北省襄阳市襄城荆州街136号 备案号ICP备10201685