欢迎访问襄阳市中心医院网站 今天是:
    当前位置: 首页 > 信息内容
第43届南丁格尔奖章获得者姜小鹰教授应邀到襄阳市中心医院授课
信息来源:宣传部   发布时间:2018年11月30日

第43届南丁格尔奖章获得者姜小鹰教授应邀到襄阳市中心医院授课

 

进一步提升护理系教师的实践教学水平对照国家标准提升教学质量11月29日护理系主办护理教学质量国家标准及实践教学改革培训培训班由护理系主任朱华云主持,湖北文理学院医学院党委书记孙维权教授、襄阳职业技术学院医学院护理系主任罗红艳出席湖北文理学院护理系、襄阳职业技术学院护理系师生200人参加了培训。

此次培训邀请中华护理杂志社社长、中华护理学会护理教育专业委员会主任委员43届南丁格尔奖章获得者姜小鹰教授进行了专题讲座姜小鹰从护理实践教学的重要性出发,结合自身多年的实践教学经验,从护理实践教学的改革与创新实践教师以及临床教学的完善与改革第一课堂、第二课堂的设计与重现等方面进行了深入浅出的讲解。姜小鹰指出实践教学在护理本科教学中的地位日益突出,护理院校不仅自身应加强实践教学软硬件的投入与建设,还应充分利用医院、社区、实训基地等教学资源,开展多样化的教学模式,为学生提供护理实践平台,促进学生全面发展。

在培训提问环节,参加讲座的教师纷纷与姜小鹰教授进行了热烈的互动交流,姜教授用生动活泼的语言为在场的师生指点迷津,开阔了大家的思路。

此次培训为提升护理系专兼职教师的综合能力及实践教学的深化改革奠定了坚实的基础,对护理系实践教学的未来发展有十分重要的现实意义。

 

 
医疗急救 120 | 成人急诊 3524239 | 儿科急诊 3524290 院办 3522567 3511150
医务处 3542915 投诉电话 3535925 咨询电话 3511061 南院区总值班电话 3520081
北院区总值班电话 3021887 东津院区总值班电话 2810910 产科热线 3524513
邮编:441021 地址:湖北省襄阳市襄城荆州街136号 备案号ICP备10201685