欢迎访问襄阳市中心医院网站 今天是:
    当前位置: 首页 > 信息内容
襄阳市中心医院举办第二轮现代医院管理培训班
信息来源:宣传部   发布时间:2018年11月26日

襄阳市中心医院举办第二轮现代医院管理培训班

为进一步提升医院管理能力和水平,打造高素质、职业化、专业化的管理队伍,促进医院规范化、标准化、精细化管理建设,襄阳市中心医院于1125在南院区多功能厅举办了第二轮“现代医院管理培训班”。医院护士长以上中层干部、新提拔的培训干部以及职能科室全体管理人员400余人参加了此次培训。培训班由襄阳市中心医院院长何小明主持。

本轮邀请的是国内顶级的华西医院管理专家团队,他们分别是华西医院管理研究所副所长文进教授、原华西医院运营管理部副部长张捷教授和华西医院运营管理部副部长刘万利教授。

文进教授以《战略思维下的医院突围路径》为主题,从医院发展面临的挑战、医院发展的战略思考、医院的突围路径等方面进行讲解,特别是在当前大数据时代和深化医疗卫生体制改革的大环境下,如何定位医院发展战略,创建医院特色文化,提升医院核心竞争力进行了详细阐释。

张捷教授作了《医院绩效管理》专题培训。她以公立医院绩效改革为背景,详细介绍了医院评价指标的构建,分享了华西医院绩效管理的实践,强调了绩效管理不仅要重视结果还要重视过程,最后提出质量、安全、服务是绩效管理的最优原则。

刘万利教授以《新医改形势下医院运营管理创新实践》为主题,介绍了医院服务模式现状、华西医院运营管理创新、华西运营管理创新实践,特别是对科室的规范化管理、医疗设备配置与评估、人力资料的配置与评估进行了详细的讲解。

本轮培训内容丰富、涵盖范围广,聚焦医院管理发展前沿。三位教授新颖的观点赢得了学员们的一致好评。何小明院长提出,希望全院干部职工能够转变理念,重视医院发展战略,充分发挥主人翁精神,通过不断学习先进的管理知识,推动医院管理水平实现跨越式发展。

(院办 朱梦)

 
医疗急救 120 | 成人急诊 3524239 | 儿科急诊 3524290 院办 3522567 3511150
医务处 3542915 投诉电话 3535925 咨询电话 3511061 南院区总值班电话 3520081
北院区总值班电话 3021887 东津院区总值班电话 2810910 产科热线 3524513
邮编:441021 地址:湖北省襄阳市襄城荆州街136号 备案号ICP备10201685