欢迎访问襄阳市中心医院网站 今天是:
    当前位置: 首页 > 信息内容
住培内科专业基地举办“例精图治”心内科住培学员病例比赛
信息来源:宣传部   发布时间:2018年12月03日

住培内科专业基地举办“例精图治”心内科住培学员病例比赛

11月29日下午,襄阳市中心医院住培内科专业基地举办“例精图治”心内科住培学员病例比赛。

11名2016-2018级心内科住培学员参与了此次比赛。比赛规则和流程由心内科教学秘书润琦主导设计。继教办主任张青松、内科基地主任李彬、教学秘书张黎明老师、心内科任勇老师担任评委并逐一点评。

选手们按要求挑选了在心内科轮转期间给自己留下过深刻印象的真实病例,内容涵盖急性冠脉综合征、急性主动脉综合征、肺动脉高压、心律失常等常见病及Wellens综合征、Dewinter综合征、心肌致密化不全等一些少见病学员们认真准备,演讲生动,并和听众进行了有效互动,展示了住培学员严谨的专业精神、务实的学态度。评委们则分别从病史特点提炼、病例分析、文献查阅、诊断及鉴别诊断思路、幻灯制作、表达能力、人文关怀等方面对选手表现进行了全面细致的分析及评价

学员的汇报各具特色,不仅提供了精彩的病例,更反映了学员综合分析能力、课件制作水平、语言表达能力综合素质。经过4个半小时的演讲和评审,内科专业2017级行业学员郭赛赛获得比赛第一名,他将阵发性室上速常见疾病进行了深入浅出的分析,其流畅的演讲、病例结合专业知识的分析,以及自己与病人之间的故事,让听众耳目一新。内科专业2017级委培学员张威的心衰合并不典型急性心梗之首诊思考”,获得比赛第二名。他从住培医生的视角来分析病例,并通过自己在诊治过程中一波三折的思维,呈现给大家他的所思所获。急诊专业2017级的张倩学员以对一例主动脉壁内血肿的细致分析和清晰演讲获得第三名。

内科基地主任李彬对学员们的表现给予了肯定和表扬,同时要求,学员们要继续积极主动参加教学活动,重视基本知识基本技能,善于总结,学会养成规范良好的临床思维思路。

继教办主任张青松总结发言中充分肯定了内科基地心内科教师队伍在住培工作中的辛勤付出。他同时指出,此次比赛活动形式新颖,内容丰富,可以在全院其他住培基地进行推广。希望学员们不忘初心,继续努力,充分利用丰富的教学资源,主动查阅文献、思考临床问题,不断提高临床业务水平。

         (心内科 润琦 李彬

 
医疗急救 120 | 成人急诊 3524239 | 儿科急诊 3524290 院办 3522567 3511150
医务处 3542915 投诉电话 3535925 咨询电话 3511061 南院区总值班电话 3520081
北院区总值班电话 3021887 东津院区总值班电话 2810910 产科热线 3524513
邮编:441021 地址:湖北省襄阳市襄城荆州街136号 备案号ICP备10201685