欢迎访问襄阳市中心医院网站 今天是:
    当前位置: 首页 > 信息内容
襄阳市中心医院被国家卫健委授予“高级卒中中心建设单位”
信息来源:宣传部   发布时间:2018年12月03日

襄阳市中心医院被国家卫健委授予“高级卒中中心建设单位”

12月1日,国家卫生健康委脑卒中防治工程委员会(简称国家脑防委)在湖南长沙市隆重召开”2018年脑卒中防治工程总结会议”。襄阳市中心医院此次大会上被授予为国家高级卒中中心建设单位。

随着我国城镇化、工业化、人口老龄化进程不断加快,脑卒中发病、患病、致残和死亡人数不断攀升,严重影响着人们的生命健康。值得关注的是,脑卒中发生后,每延误1分钟就有190万个脑细胞凋零。为进一步规范和促进脑血管病临床专科的建设与管理,国家卫健委脑防委在全国开展了卒中中心建设工作。据悉,国家级卒中中心评选分为卒中防治中心和高级卒中中心两种,只有能够全面开展脑血管疾病高、精、尖的相关的诊疗,才能具备评选国家高级卒中中心的资质。

依据国家脑防委关于加强建设高级卒中中心的相关文件要求,襄阳市中心医院开展了“高级卒中中心”建设系列工作不断优化脑卒中急救流程,完成院前院内的无缝对接从救护车接到患者开始,就启动脑卒中急诊绿色通道,提前将患者相关信息发送到医院,通过标准的医疗路径管理,对每个时间节点进行严格质控,缩短DNT(从入院到溶栓开始)时间,从而为卒中患者赢得宝贵的救治时间。

近年来,襄阳市中心医院将全院脑血管病相关优质医疗资源进行整合,包括神经内科、神经外科、神经介入、急诊、重症、麻醉、康复、护理、医技等多个学科,建立起一个急性期救治、早期康复、二级预防、随访宣教等功能于一体的相对独立的学科联合体,通过多学科密切合作,着力提高区域脑卒中防治服务能力,确保急性脑卒中患者得到及时规范的救治

襄阳市中心医院院长何小明表示,此次医院国家卫健委授予“高级卒中中心建设单位”,是对医院卒中中心建设工作的肯定。医院将以此为契机,进一步加强学科内涵建设,推进脑卒中规范化诊疗,不断提高医疗质量,切实降低脑卒中发病率和死亡率,更好的为人民健康保驾护航。

(神经内科 陈亚琦 尹君兰

 
医疗急救 120 | 成人急诊 3524239 | 儿科急诊 3524290 院办 3522567 3511150
医务处 3542915 投诉电话 3535925 咨询电话 3511061 南院区总值班电话 3520081
北院区总值班电话 3021887 东津院区总值班电话 2810910 产科热线 3524513
邮编:441021 地址:湖北省襄阳市襄城荆州街136号 备案号ICP备10201685